Доступные ссылки

Соцсеть Friendster удалит данные пользователей и меняет концепцию


Одна из первых социальных сетей в мире, Friendster, объявила о внесении глобальных изменений в функциональность сервиса, чтобы сделать из него платформу для социальных игр, сообщает CNews.

Представители Friendster, которая была запущена в 2002 году, но не смогла выдержать конкуренцию с Facebook, заявили об удалении 31 мая всех данных пользователей, кроме списка друзей и основной информации в профиле.

Учетные записи пользователей удалены не будут, однако все их сообщения, записи в блогах, комментарии и фотографии исчезнут. Эти данные можно сохранить на жестком диске или экспортировать на сторонние сайты.

За последние несколько лет Friendster, уступившая значительную часть аудитории MySpace, а затем Facebook, сосредоточилась на пользователях из стран Юго-Восточной Азии. В 2009 году 90% трафика соцсети приходилось на Филиппины, Индонезию, Сингапур, Южную Корею, Индию, а также ОАЭ и Судан.

По-прежнему остается неясным будущее MySpace, другой ранее популярной соцсети. В начале этого года из MySpace, открытой в 2003 году, было уволено 47% персонала. Летом прошлого года убытки сервиса составили около 100 млн долларов.
XS
SM
MD
LG