Доступные ссылки

Погибли сын и внуки Каддафи


Дом (по утверждению госТВ Ливии) погибшего сына Каддафи, Триполи, 30 апреля 2011

Дом (по утверждению госТВ Ливии) погибшего сына Каддафи, Триполи, 30 апреля 2011

При субботней бомбежке авиации НАТО погибли младший сын Муамара Каддафи, 29-летний Саиф аль-Араб Каддафи, и три внука.

Еще несколько родственников и друзей ливийского лидера получили ранения. Сам Каддафи жив.

Несколько ракет попали в дом Саифа аль-Араба, когда его навещали родители.

Ливийские власти показали журналистам развалины дома в Триполи, в который вечером в субботу попали несколько ракет НАТО.

Власти Ливии, сообщившие о смерти членов семьи Каддафи, обвинили НАТО в целенаправленных попытках убить ливийского лидера.

"Конкретные лица не являются целью военной операции НАТО в Ливии, удары наносятся только по военным объектам, включая командные пункты". - заявил командующий операцией НАТО генерал Шарль Бушар.

Он подтвердил, что знаком с сообщениями о гибели в результате бомбардировки в ночь на воскресенье в Триполи сына и трех внуков Каддафи. Не подтвердив и не опровергнув эти сообщения, генерал отметил, что сожалеет о случаях гибели гражданских лиц.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни также заявил, что власти США знают о сообщениях о гибели членов семьи ливийского лидера и следят за ситуацией.

Это был второй за сутки авиаудар НАТО по правительственным объектам в Триполи. В субботу утром ракета взорвалась рядом с телецентром, когда Муамар Каддафи выступал с обращением, предлагая повстанцам вступить в переговоры.

Ливийская оппозиция отвергла его предложение, заявив, что Каддафи нельзя доверять.
XS
SM
MD
LG