Доступные ссылки

Так шутит Обама




Президент США Барак Обама принял участие в субботнем банкете в Вашингтоне, организованном Ассоциацией журналистов, аккредитованных при Белом доме, передает "Голос Америки".

Обама выступил с речью, где не преминул выставить мульт-шутку на тему "Месторождения Барака Обамы":

"Я представляю официальное видео моего появления на свет".

Он также представил шуточную интерпретацию "оскароносца" "Король говорит", преподнеся трейлер "фильма" "Президент говорит". Здесь Обама показал, как он ошибается при произношении речей. В конце он "втиснул" кадры задремавшего вице-президента Джо Байдена во время очередного послания Обамы.

На обеде присутствал также миллиардер и намеревающийся балотироваться в качестве кандидата в президенты США Дональд Трамп.

Обама «поддержал» эту идею, напомнив, что Трампу не раз приходилось принимать решения в качестве ведущего реалити-шоу, и эти решения были судьбоносными – для игроков. После этого президент прокомментировал видео о том, как может выглядеть Белый дом в случае победы Трампа.

На видео резиденция главы администрация предстала в виде казино «Белый дом» с именем хозяина на фронтоне. Сам Дональд Трамп, по словам гостей, сдержанно реагировал на шутки в свой адрес.

Барак Обама закончил свой спич на серьезной ноте, напомнив, что в этот день и час американские солдаты и офицеры несут нелегкую службу за рубежом. Он также воздал должное журналистам, которые рискуют жизнью ради осуществления «простой идеи о том, что каждый имеет право узнать правду и быть услышанным».

Ассоциация корреспондентов при Белом доме была сформирована в 1914 году для контактов между прессой и президентом страны.

Все американские президенты, начиная с Калвина Кулиджа, принимали участие в торжественных обедах, устраиваемых Ассоциацией журналистов, аккредитованных при Белом доме.
XS
SM
MD
LG