Доступные ссылки

Госдеп призвал всех граждан США по всему миру к бдительности


Госдеп в 2010 году распространил сравнительное фото бин Ладена варианта 1998 года и предположительно то, как выглядел лидер "Аль-Каиды" в 2009 году

Госдеп в 2010 году распространил сравнительное фото бин Ладена варианта 1998 года и предположительно то, как выглядел лидер "Аль-Каиды" в 2009 году

Диппредставительства США за рубежом могут временно закрываться в связи с угрозой антиамериканских выступлений в ответ на убийство лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена, говорится в сообщении Госдепа США.

"Деятельность американских посольств в местах повышенного риска будет продолжаться насколько это возможно, в зависимости от ситуации в сфере безопасности. Правительственные учреждения по всему миру могут временно закрываться или периодически приостанавливать оказание услуг населению, чтобы обеспечивать свою безопасность. В этих обстоятельствах посольства и консульства будут делать все для предоставления экстренной помощи американским гражданам", - отмечается в сообщении.

"Госдепартамент США предупреждает путешествующих и проживающих за рубежом граждан США о повышенной в связи с недавней контртеррористической операцией в Пакистане вероятности направленных против американцев проявлений насилия", - говорится в заявлении ведомства.

Госдеп призвал американцев соблюдать по всему миру максимальную осторожность.

"Учитывая неопределенность и неустойчивость нынешней ситуации, гражданам, находящимся в районах, где недавние события могут привести к антиамериканским выступлениям, следует ограничить свои поездки за пределы домов и отелей, а также избегать массовых сборищ и демонстраций", - говорится в документе.

Срок действия предупреждения истекает 1 августа 2011 года.
XS
SM
MD
LG