Доступные ссылки

Мусаватистам вход воспрещен


Ариф Гаджилы во время разгона пикета в июле 2008 года

Ариф Гаджилы во время разгона пикета в июле 2008 года

Оппозиционеров сначала разогнали в Барде, а затем не впустили в Евлах

На следующий день после объявления властями даты муниципальных выборов в Азербайджане, двери провинциальных городов одна за другой стали закрываться перед оппозиционерами.

В связи с назначенными на 23 декабря муниципальными выборами, мусаватисты города Барда собрались 8 октября на встречу с исполнительным секретарем партии Арифом Гаджилы и депутатом от партии Икрамом Исрафиловым. Однако встреча, не успев начаться, завершилась разгоном собравшихся со стороны группы неизвестных лиц.

О разгоне партийной встречи Ариф Гаджилы рассказал корреспонденту Радио Азадлыг.

- Те, кто атаковали нас, были руководители местного отделения Партии «Ени Азербайджан» и представители местной исполнительной власти. Они применили в отношении нас силу, разогнали наше собрание.

Первый заместитель Исполнительной власти Барды Мазахир Гасымов опроверг данное заявление и сообщил, что в разгоне мусаватистов принимали участие не представители местной власти и правящей партии, а местные жители, которых он назвал «чернью».

- Чернь реагировала таким образом на их приезд. Мол, чего вам от нас надо, мы живем в демократическом обществе. Знали бы вы, как они раздражают этих людей еще со времен правления Народного Фронта и Мусават.

Местное отделение правящей партии «Ени Азербайджан» также опровергло информацию об участии их представителей в атаке на мусаватистов.

Комментарий от Бардинской городской полиции об инциденте получить не удалось.

После неудавшейся встрече в Барде, активисты партии Мусават решили собраться в соседнем городе Евлахе, однако дорожная полиция
города перекрыла им путь. Об этом рассказал корреспонденту Радио Азадлыг участник событий журналист Мустафа Гаджибейли.

- Сотрудники дорожной полиции потребовали от нас отправиться восвояси, даже не въезжая в город Евлах, объездной дорогой. На протяжении всего пути до города Шеки нас сопровождали сначала 10 машин, потом две, а в конце пути одна машина дорожной полиции.

В исполнительной власти Евлаха отказались давать комментарий по этому вопросу, в то время как полиция города не отвечает на телефонные звонки.

В свою очередь, представитель Министерства внутренних дел Эхсан Захидов, сообщил Радио Азадлыг, что не располагает какой-либо информацией о произошедшем.

- У меня нет информации, но даже если это имело место, то это соответствует требованиям закона о свободе собраний. Так как эти лица направлялись в Евлах с намерением провести несанкционированную встречу, а полиция об этом узнала. Обязанность правоохранительных органов – пресекать любые незаконные действия.
XS
SM
MD
LG