Доступные ссылки

Более 10-ти молодых активистов задержаны


Полиция разогнала акцию протеста, более 10-ти молодых активистов задержаны

Полиция разогнала акцию протеста, более 10-ти молодых активистов задержаны

Группа молодых активистов, возражающая против повышения цен на метро, провела 13 октября акцию протеста под лозунгами «Конец социальной репрессии!», «Таги Ахмедов в отставку!» и «Метро принадлежит народу». С 1 октября цена на проезд в метро поднялась втрое до 15 копеек.

Спустя несколько минут после сбора молодежи в парке Гусейн Джавида, неподалеко от станции метро «Эльмляр Академиясы», полиция разогнала акцию протеста. Более 10-ти участников были задержаны и отведены в полицейские участки 26 и 27 Ясамальского района

Один из задержанных, член молодежной организации «Авангард Красной Молодежи-Баку» Руфат Аббасов сообщил корреспонденту Радио Азадлыг, что некоторые участники во время задержания получили телесные повреждения.


«Мы сейчас в 27-ом участке, внутри находятся 9 представителей от различных [молодежных].организаций. Некоторые из ребят ранены, одежда на них порвана, ситуация скверная, оказывают давление [на нас], бранятся», - Аббасов сказал.


Находящийся у 27-го полицейского участка корреспондент Радио Азадлыг, передает, что к участку подъехала машина скорой помощи, но спустя короткое время покинула место.

«После того, как журналисты стали интересоваться у полиции «не для задержанных ли ребят вызвана машина скорой помощи?», полиция поспешила отказаться от медицинских услуг и машина скорой помощи покинула участок», - передает корреспондент.

По последним данным с места события, 6 активистов, находившиеся в 26-ом полицейском участке, увезли в Ясамальский районный суд.





















XS
SM
MD
LG