Доступные ссылки

Литва берет курс на разрешение затянувшихся конфликтов


Министр иностранных дел Литвы

Министр иностранных дел Литвы

Конфликты на Южном Кавказе представляют серьезную угрозу для безопасности региона ОБСЕ, отметил Министр иностранных дел Литвы

Конфликты на Южном Кавказе были обсуждены 22 октября в рамках Постоянного совета ОБСЕ в Вене. Об этом сообщает официальный сайт ОБСЕ.

Война в Грузии в 2008 году показала какую серьезную угрозу затянувшиеся конфликты представляют для безопасности региона ОБСЕ и как быстро ситуация может выйти из под контроля, - сказал Министр иностранных дел Литвы Ушацкас в своем выступлении. Он добавил, что это также показало необходимость усовершенствования существующих у ОБСЕ механизмов в области раннего предупреждения, предотвращения конфликтов и кризисов.

"Мы все должны быть готовы использовать эти механизмы более эффективно и в кратчайшие сроки. Первичная цель ОБСЕ – сформировать политическую волю и использовать превентивные механизмы так, чтобы трагедия в Грузии больше не повторилась," – отметил он.

Литва, которая примет председтальство в ОБСЕ в 2011 году, как предшественник Казахстана председательствующего в 2010 году, выражает заинтересованность в продвижении инициатив регионального и медрегионального сотрудничества и добрососедства.

XS
SM
MD
LG