Доступные ссылки

В чем логика формирования госбюджета Азербайджана?


Доходная часть госбюджета на 2010 год предлагается на уровне 11 млрд. манат

Доходная часть госбюджета на 2010 год предлагается на уровне 11 млрд. манат

На фоне падения цены на «черное» золото правительство Азербайджана утвердило бюджет в расчете 70 долларов США за баррель нефти, а при росте цены за основу взяло 45 долларов США.

“Последние 15 лет показывают, что выполнение государственного бюджета более, чем на 97-98 процентов не представляется возможным. Принимая это во внимание, можно ожидать, что, волей-неволей, на конец года в бюджете останутся 500-700 миллионов манатов, которые можно будет использовать в случае уменьшения поступлений от нефти. Таким образом, никакие проблемы в доходной части бюджета не возникнут.”

Эти слова председатель Счетной Палаты Азербайджана произнес в прошлом году в парламенте при рассмотрении бюджета на 2009 год. Вдобавок, г-н Асадов заявлял тогда, что формирование доходной части бюджета с учетом цены на нефть в 70 долларов США за один баррель не создаст каких-либо проблем.

Сейчас страна находится накануне рассмотрения государственного бюджета на 2010 год. В проекте госбюджета на следующий год базовая цена на нефть заложена на уровне 45 долларов США за один баррель. В то время, когда на мировом нефтяном рынке цена на «черное» золото падала, базовая цена на нефть при формировании бюджета на 2009 год была установлена в 70 долларов США, сейчас же, когда цена на нефть растет, почему в госбюджете на 2010 год предусматривается цена в 45 долларов?

На самом ли деле ошибаются те эксперты, которые утверждают, что доходная часть госбюджета зависит от нефтяного фактора? А может в этой сфере меняется тенденция? Ну, а если меняется, то оказывают ли эти преобразования влияние на не-нефтяной сектор?

«ОТДЕЛЬНЫЕ МИНИСТЕРСТВА НЕ ОТВЕЧАЮТ СОВРЕМЕННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ»


Член Комитета Милли Меджлиса по экономической политике и депутат от правящей партии Назим Мамедов считает, что правительство, взяв за основу цену на нефть в 45 долларов США, достаточно осторожно подошло к формированию госбюджета на 2010.

Депутат не считает правильным раздувать проблему из того, что бюджетные доходы продолжают зависеть от нефтяного фактора. Потому, что

Депутат Назим Мамедов

Азербайджан – нефтяная страна, а это значит, что налоги, таможенные поступления в бюджет, трансферты из Нефтяного фонда – все это зависит от нефтяного фактора.

«Как правительство, мы это не скрываем. Надо признать, что хотя динамика развития не-нефтяного сектора еще в прошлом году нас полностью не удовлетворяла, но на фоне других государств радует тот факт, что в Азербайджане в этом секторе отмечается почти 11-типроцентный рост»

Назим Мамедов считает, что Азербайджан в своем стремлении преобразовать нефтяной фактор в человеческий фактор, в том числе в развитие не-нефтяного сектора все еще не достиг этих целей. Причину, он видит в том, что ответственные за эти области люди и министерства не отвечают требованиям сегодняшнего дня, а то и вовсе работают по сложившемся стереотипам. По его словам, сегодня, глава государства предоставляет предпринимателям на «очень высоком» уровне политическую, моральную и материальную поддержку. Однако все еще существуют проблемы, связанные с отдельными министерствами.

«ГОСУДАРСТВО ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО ОТНОСИТСЯ К НЕ-НЕФТЯНОМУ СЕКТОРУ»

Однако некоторые эксперты считают, что признание Азербайджана нефтяной страной не должно мешать не-нефтяному сектору играть существенную роль в формировании госбюджета. Наоборот, нефтяной фактор должен способствовать развитию не-нефтяного сектора для того, чтобы основная бюджетная нагрузка не ложилась на нефтяной сектор.

Экономический эксперт Зохраб Исмаил считает, что, не-нефтяной сектор, который мог бы сыграть большую роль в формировании бюджетных доходов, не развивается по той причине, что основное внимание правительства Азербайджана нацелено на расходование нефтяных доходов. С другой стороны, для развития не-нефтяного сектора нет ни весомой программы, ни конкретных шагов в этом направлении.

Такие факторы, как культивирование монополий и отношение к предпринимательству с политической точки зрения препятствуют не-нефтяному сектору достичь того уровня, чтобы влиять на формирование госбюджета. По словам эксперта, складывается впечатление, что государство предусмотрительно относится к не-нефтяному сектору. Старается держать эту сферу под контролем.

Экономист Зохраб Исмаил

По мнению З.Исмаила, философия формирования госбюджета состоит исключительно в изменении цены на нефть. И вновь, нефтяной фактор продолжает сохранять главенствующую роль в формировании бюджетных доходов, а государственные инвестиции сохраняют свой удельный вес в бюджетных расходах.

Таким образом, если денежные поступления возрастут, то в середине 2010 года можно ожидать внесения изменений в госбюджет.

«НЕФТЯНОЙ ФОНД ОБЕСПЕЧИТ ПОЧТИ 50 ПРОЦЕНТОВ БЮДЖЕТНЫХ ДОХОДОВ»

«Установление базовой цены на нефть на таком низком уровне может иметь своей целью восстановление традиции пересмотра бюджета, как это было в 2005-2008 годах, в случае сохранения темпа роста мировой цены на нефть. Скажет, раз денег много, мы продолжаем политику пересмотра бюджета. Однако отсутствуют ответы на вопросы о том, какую роль сыграет этот бюджет в экономическом развитии Азербайджана, в жизни людей и безопасности страны. Тогда как, бюджет каждой страны должен отвечать на эти три вопроса», - отмечает эксперт.

З.Исмаил говорит, что независимо от того, какой будет цена на нефть, в 2010 году Государственный Нефтяной фонд перечислит в качестве трансферта почти пять млрд. манат. Это составляет немного меньше 50 процентов всех бюджетных доходов.

В утвержденном госбюджете 2009 года, доходная часть составляет 12 млрд. манат.

В проекте госбюджета на 2010 год, доходная часть предусмотрена на уровне 11 млрд. манат, что на 18 процентов меньше по сравнению с текущим годом.

XS
SM
MD
LG