Доступные ссылки

Заявление Джо Байдена раскритиковано депутатами


Здание Милли Меджлиса

Здание Милли Меджлиса

27 октября в Милли Меджлисе проправительственные депутаты раскритиковали недавнее заявление вице-президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена, в котором он затронул политические процессы на Южном Кавказе.

Заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан" Сиявуш Новрузов выразил свое мнение следующим образом:

Сиявуш Новрузов

«Некоторые представители ведущих государств, которые являются председателями ОБСЕ или членами ООН, вместо того, что исполнять собственные обязанности, исподтишка оказывают сомнительного рода поддержку. Пусть они займутся своими внутренними вопросами и забудут роль военного полицейского".


Депутат Новрузов также отметил, что страны, где была "оранжевая" революция, сейчас переживают тяжелые времена:

«Во что они превратили страны, где были «оранжевые» революции? После тех событий, которые имели место в Грузии, они лишь выражают сочувствие. В связи с такими безответственными заявлениями, необходимо послать обращение в адрес Конгресса и посольства этой страны. Пусть каждый занимается своим делом».

овершая визит в Восточную Европу, вице-президент США Джозеф Байден, 22-го октября во время своего выступления в Румынии коснулся положения дел на Южном Кавказе. Он напомнил, что 20 лет назад мировое сообщество с напряжением следило за освобождением жителей Восточной Европы от гнета властей. А сегодня, уже Румыния в силах помочь таким странам как Азербайджан и Армения в создании демократии.

Захид Орудж

Депутат от партии "Ана Вэтэн" Захид Орудж напомнил, что подобного рода заявления имели место и в прошлом:
«Если США оказывают поддержку демократическому устройству в Азербайджане, то было бы хорошо начать с Карабахского вопроса. Факт оккупации негативно влияет на процесс демократизации в стране. Ставить Азербайджан на один уровень с Арменией и Белорусью – унижение для Азербайджана».

Захид Орудж также поддержал предложение о принятии соответствующего обращения в адрес посольства США.

С

XS
SM
MD
LG