Доступные ссылки

Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Маммедъяров после встречи со своим палестинским коллегой Риядом эль-Малики. До сих пор, Азербайджан поддерживал отношения с Палестинской автономией через ее посольство в Узбекистане.

Маммедъяров заявил, что на встрече обсуждались проблемы и состоялся обмен мнениями по вопросам Ближнего Востока и Нагорного Карабаха. Он выразил однозначную поддержку со стороны Азербайджана в вопросе создания независимого Палестинcкого государства.

Рияд эль-Малики выразил Азербайджану благодарность от имени палестинского народа за поддержку «справедливой борьбы» за независимость Палестины. Глава внешнеполитического ведомства Палестинской автономии заявил, что в политических вопросах позиции обоих стран совпадают: «Мы, обе страны, столкнулись с проблемой оккупации наших территорий». Рияд эль-Малики выразил заинтересованность палестинской стороны в сотрудничестве с Азербайджаном в вопросах экономик и образования.

Министр иностранных дел Палестинской автономии Рияд Эль-Малики находится в Баку с официальным визитом. 30-го октября он проведет встречи в Милли Меджлисе и, тем самым, завершит свой визит.
XS
SM
MD
LG