Доступные ссылки

Азербайджанская государственная нефтяная компания (ГНКАР) планирует приобрести существенную долю акций итальянского нефтеперерабатывающего завода в 2010-м году, сообщает агентсво Reuters. Тем самым, преследуется цель увеличить долю экспорта сырой нефти Azeri Light в Азию, заявил Валерий Головушкин, глава ГНКАР Trading SA.

Прошел всего месяц после того, как компания заявила, о переговорах о покупке контрольного пакета акций третьего крупнейшего на Украине нефтеперерабатывающего завода.

"У нас есть «аппетит», и мы работаем, делая упор на инвестиции", поделился с журналистам Валерий Головушкин в кулуарах проходящей в Сингапуре Азиатско-Тихоокеанской Нефтяной Конференции:
"Мы хотим заполучить побольше заводов за пределами Азербайджана. Это осуществляется с точки зрения политики управления рисками. Азия является хорошим рынком для нас. "ГНКАР Трейдинг" открыл офис в Сингапуре в прошлом году, направленного на обеспечение долгосрочных контрактов по сырой нефти", добавил он, не раскрывая название завода в Италии и суммы инвестиций.

SOCAR Trading S.A. создана Госнефтекомпанией Азербайджана (ГНКАР) для развития операций по реализации нефти и нефтепродуктов на внешних рынках.

Офис компании расположен в Женеве. Уставный капитал компании составляет 5 млн. швейцарских франков (50 тыс. акций номинальной стоимостью 100 швейцарских франков).

Руководитель компании Валерий Головушкин, ранее был председателем совета директоров компании LITASCO (100%-ное дочернее предприятие ОАО «Лукойл»).
XS
SM
MD
LG