Доступные ссылки

Азербайджан готов помогать Чечне


Темпы строительства в Грозном не отстают от бакинских

Темпы строительства в Грозном не отстают от бакинских

Сегодня в Баку состоялась встреча между Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Она проходила в формате «одни на один» в летней резиденции главы Азербайджана.

После беседы И. Алиев заявил чеченским журналистам, что в ходе беседы достигнута договоренность о создании совместной экономической комиссии. На нее предполагается возложить обязанности выяснить те сферы, в которых могут сотрудничать Азербайджан и ЧР. Также были обсуждены вопросы, касающиеся обеспечения безопасности в кавказском регионе в целом и на Северном Кавказе в частности.

Алиев дал высокую оценку деятельности Рамзана Кадырова по восстановлению разрушенной экономики и социальной сферы и по обеспечению безопасности в республике.

«Как друг и как брат могу заявить, что восхищен темпами возрождения Чеченской Республики», - сказал И. Алиев.

Президент Азербайджана отметил, что его страна готова внести свой вклад в становление и развитие экономики ЧР.

Р.Кадыров дал высокую оценку встрече с И.Алиевым и её результатам. «Мне было приятно разговаривать с И.Алиевым. Понравились
Рамзан Кадыров дает интервью русской службе РадиоАзадлыг
его открытость, теплый и дружеский характер встречи», - заявил Р. Кадыров.

«Я был твердо убежден в том, что удастся найти понимание со стороны Ильхама Гейдаровича по интересующим нас вопросам. Так это и произошло. Президент Азербайджана сам предложил продумать, в каких областях могли бы содействовать Азербайджан и её бизнес в развитии экономики ЧР. Это для нас очень важно, если учесть, что у руководства республики много инвестиционных проектов. Их реализация может способствовать созданию многих тысяч рабочих мест», - говорит Р.Кадыров.

По словам Р.Кадырова, «лидер Азербайджана также отметил, что его страна будет всячески содействовать упрочению стабильности на южных рубежах России». Президент ЧР выразил Ильхаму Алиеву благодарность за моральную поддержку, оказанную им и Азербайджаном чеченскому народу в период трагических событий.

Р. Кадыров также примет участие в международной конференции «Межрелигиозный диалог: от взаимопонимания к сотрудничеству».

/Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики/
XS
SM
MD
LG