Доступные ссылки

The Financial Times

(публикуется с сокращениями)

Государства, в которых "воплощены" права человека, должны продвигать их посредством своей внешней политики. Это отвечает их собственным интересам и является "высшей формой прагматизма". Я призываю США и их союзников всегда быть на правильной стороне истории - вместе с угнетенными, а не с их угнетателями.

В случае, если мы, сторонники прав человека, перестанем соответствовать своим собственным высоким стандартам... наши истинные друзья призовут нас к порядку и мы изменим политику.

США обязаны помогать людям, ведущим мирную борьбу за права человека - в случаях, когда демонстранты зовут нас по имени, просят нашей помощи и пишут лозунги протеста по-английски. Впрочем, если того требуют государственные интересы, Америка не должна прекращать контакты с нарушителями прав человека, однако при этом ей следует продолжать клеймить их преступления, чтобы угнетаемые видели, что, хотя мы ведем переговоры с их тюремщиками, мы не забыли и не бросили их. Образцом такой политики я считаю курс администрации Рональда Рейгана.

Государства, враждебные человеческому достоинству, такие как Иран, Куба, Зимбабве и Мьянма, лишь выглядят стабильными, утверждает политик, а на самом деле они гниют изнутри - ведь они держатся только на страхе и насилии, а люди не будут бояться вечно".

Мнение автора является сугубо личным взглядом на события
XS
SM
MD
LG