Доступные ссылки

190.000 евро за ужин с Белуччи от дочки президента


Лола Каримова (справа), актеры Ален Делон и Моника Белуччи

Лола Каримова (справа), актеры Ален Делон и Моника Белуччи

Младшая дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева заплатила известной актрисе Монике Белуччи €190 тысяч за четыре часа общения, ужин и небольшую речь, сообщает французское издание Rue89.

Благотворительный ужин, который состоялся 8 апреля 2009 года в парижском Музее современного искусства, был организован в честь открытия фонда Каримовой-Тилляевой «Узбекистан 2020».

В качестве приглашенной рассматривалась кандидатура еще одной кинозвезды — Изабель Аджани, однако в последнюю минуту она была отвергнута. Моника Белуччи посидела на вечере, в ходе которого произнесла небольшую речь.

Младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова «вслед за отцом превратилась в охотницу за звездами». Кроме Белуччи дочь
Лола Каримова приветствует Алена Делона
узбекского президента принимала таких известных французских звезд, как актеры Ален Делон и Эммануэль Беар, а также жену бывшего президента Бернадетт Ширак.

Лола Каримова-Тилляева — младшая дочь Ислама Каримова, ей 31 год. Получила степень бакалавра и магистра по международному праву в Университете мировой экономики и дипломатии в Ташкенте, позже получила степень кандидата психологических наук в Ташкентском государственном экономическом университете.

Лола Каримова является основателем двух крупных благотворительных организаций в Узбекистане – это Республиканский общественный детский фонд «Ты не одинок», оказывающий помощь детям сиротам, и Республиканский центр социальной адаптации детей с инвалидностью и из неблагополучных семей. Возглавляет Федерацию художественной гимнастики Узбекистана, с 2006 года занимает должность заместителя директора по науке ташкентского филиала МГУ имени Ломоносова, является постоянным представителем Узбекистана в ЮНЕСКО.
XS
SM
MD
LG