Доступные ссылки

"Теперь под прицелом те, кто используют Интернет"


Кристофер Уолкер

Кристофер Уолкер

Глубокую обеспокоенность решением азербайджанского суда в отношении блоггеров выразила международная правозащитная организация Freedom House.

“Мы глубоко обеспокоены этим решением по ряду причин. Во-первых, возникают большие сомнения относительно независимости суда в Азербайджане. С другой стороны это сигнал того, что теперь мишенью репрессий азербайджанского правительства становятся представители новых видов СМИ”, - сказал директор исследовательских программ Freedom House Кристофер Уолкер агентству Turan.

На его взгляд, отныне “молодые люди и прочие граждане, использующие новые виды СМИ, могут воспринять эти сигналы как опасность участия в новых медиа”.

Говоря о реакции международного сообщества на это дело, Уолкер сказал: “Мы уже видели очень жесткие и оперативные реакции ряда организаций по поводу нарушения прав человека в Азербайджане. Я думаю, что это выражение большого волнения по поводу судебных процессов вАзербайджане. Эти волнения были озвучены Советом Европы и ОБСЕ. Приговор в отношении блоггеров это очередной вердикт в серии решений, которые держат Азербайджан на вершине по числу арестованных журналистов. Я думаю, что новое измерение в том, что теперь под прицелом также те, кто используют Интернет. Это очень беспокоит”.
XS
SM
MD
LG