Доступные ссылки


Предложение депутата от правящей партии «Ени Азербайджан» об отмене в 2010 году парламентских выборов незамедлительно привлекло внимание всех политических слоев общества.

На парламентской сессии 13 ноября во время обсуждения бюджета Государственного фонда социальной защиты на 2010-й год, член парламента Айдын Гасанов сказал:

- У меня есть предложение. Министр финансов отмечает, что на проведение в следующем году парламентских выборов необходимо 50
Айдын Гасанов
млн. манатов. Зачем стране, находящейся в состоянии войны, нужно столько денег выбрасывать на ветер? Мы ищем средства для прокормления наших семей, для повышения пенсий пенсионерам. Депутаты являются достойными сыновьями своего народа. Поэтому, предлагаю внести изменения в конституцию, чтобы продлить срок полномочий нынешних депутатов до разрешения карабахской проблемы.

РИСК НЕГАТИВНОГО ИМИДЖА

Хотя его коллеги по парламенту приветствовали предложение аплодисментами, другой член от правящей партии Айдын Мирзазаде подверг серьезной критике своего коллегу по партии:

- Я не понимаю – это предложение было высказано серьезно, или несерьезно? В любом случае, считаю, что такого рода предложения не должны выдвигаться в парламенте. Следует быть осторожными. Такие выступления, даже если их произносит один человек, попадают в отчеты международных организаций и приводят к формированию негативного имиджа Азербайджана.

ДЕПУТАТ ПОШУТИЛ

Для смягчения акцентов, исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов, в беседе с журналистами сказал, что Айдын Гасанов оказывается пошутил:

- Естественно, это была шутка. В следующем году, в Азербайджане обязательно будут проведены парламентские выборы. В парламенте, когда люди долго засиживаются и устают, возникает необходимость пошутить. Как вы имели возможность увидеть, эта шутка положительно повлияла на уставших людей, у них поднялось настроение.

В ответ на вопрос корреспондента РадиоАзадлыг «можно ли считать шуткой высказывание Айдына Гасанова, что «страна находится в состоянии войны», А.Ахмедов сказал, что «это реальность».

ИСКРЕННЕЕ ЖЕЛАНИЕ
Иса Гамбар


Лидер оппозиционной партии Мусават Иса Гамбар говорит, что данное предложение является искренним желанием проправительственных депутатов:

- Если этот человек видит, что в стране один человек может быть президентом столько, сколько он того захочет, прокурор, омбудсман могут оставаться на своих местах вечно, тогда депутат тоже задумывается, почему бы и мне не оставаться на этом посту пожизненно? Видимо, депутат от правящей партии решил последовать высказыванию Джалаладдина Руми «Будь таким каким кажешься, либо кажись таким какой ты есть». Они уже понимают, что незаконный режим властвует, направляется в сторону монархии, и потому решили уже казаться такими, какие они есть на самом деле. Естественно, это показывает предел, которого достигла власть в Азербайджане.

И Гамбар отмечает, что было время, когда пожизненный президент, прокурор, омбудсман тоже казалось шуткой. Однако после, она превратились в действительность Азербайджана. По мнению лидера партии Мусават, заявление депутата от правящей партии о долгосрочном исполнении полномочий депутата является для общества серьезным сообщением с точки зрения сущности действующей власти.
XS
SM
MD
LG