Доступные ссылки

«Нет оговорки, что интеллектуалам надо смягчать наказание»


завотделом Президентской администрации Али Гасанов

завотделом Президентской администрации Али Гасанов

«Международные организации предвзяты, выражая протест внутри и вне Азербайджана по поводу приговора Аднану Гаджизаде и Эмину Милли». Так сказал завотделом Президентской администрации Али Гасанов, отвечая на вопрос РадиоАзадлыг.

Глава отдела отметил, что в Азербайджане, находящемуся в европейской правовой среде, на решения суда не оказывается давление:

«В стране каждый год сотни людей лишаются свободы по статье за хулиганство. Почему по их вопросу нет протестов, а из-за ареста блоггеров такое вот отношение? Конечно, протестующие могут сослаться на более высокий интеллект блоггеров, на их близость к Западу. Но в Уголовном кодексе Азербайджана нет такой оговорки, что интеллектуалам и близким к Западу людям надо смягчать наказание»

Али Гасанов посоветовал, что «если эти лица не согласны с решением суда, то могут воспользоваться правом аппеляции в Европейском суде по правам человека».

Блоггеры Эмин Милли и Аднан Гаджизаде приговорены к 2,5 и 2-м годам лишения свободы соответственно. Международные организации считают это решение суда предвзятым и оценивают факт как давление на свободу слова.
XS
SM
MD
LG