Доступные ссылки

Спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Питер Семнеби 16 ноября встретился с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым.

Во время встреч состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах отношений между ЕС и Азербайджаном, перспектив сотрудничества в рамках программы "Восточное партнерство", а также о процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Семнеби отметил, что ЕС заинтересован в установлении тесных связей с Азербайджаном и скорейшем достижении мира в регионе.В свою очередь, Эльмар Мамедъяров заявил, что Азербайджан также заинтересован в расширении сотрудничества с ЕС, особо подчеркнув значимость программы «Восточное партнерство».

Коснувшись вопроса безопасности на Южном Кавказе, и в частности урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Э.Мамедъяров сказал, что сохранение статус-кво, возникшего в результате оккупации Арменией территорий Азербайджана, неприемлемо. Конфликт может быть разрешен на основе норм и принципов международного права и только в рамках территориальной целостности Азербайджана

XS
SM
MD
LG