Доступные ссылки

Обращение к Министру юстиции


Эмин Милли (слева) и Аднан Гаджизаде (справа)

Эмин Милли (слева) и Аднан Гаджизаде (справа)

Международная сеть правозащитных организаций Дом прав человека (Норвегия) выступила с осуждением приговора блоггерам Аднану Гаджизаде и Эмину Милли в письме к министру юстиции Азербайджана Фикрету Мамедову.

В совместном заявлении 34-х правозащитных организаций из многих стран выражен призыв к властям Азербайджана положить конец нарушениям демократии.

“Мы призываем власти Азербайджана принять адекватные меры по защите демократических ценностей и, прежде всего, свободы выражений”, - сказано в заявлении, выставленном на сайте сети.

В заявлении говорится об ухудшении состоянии свободы слова в стране, фактах подавления и преследования журналистов и правозащитников в стране. В настоящее время в стране зарегистрировано наиболее число осужденных журналистов среди стран-членов ОБСЕ.

Процесс по делу блоггеров не представил доказательств их вины, тем не менее, они были осуждены.

“Дом прав человека расценивает вердикт как попытку заставить замолчать молодых активистов. Мы осуждает этот несправедливый приговор и призывает правительство Азербайджана провести новое расследование в соответствии с международными стандартами”, - сказано в документе.

Сеть напоминает также, что власти Азербайджана имеют многочисленные обязательства перед международными структурами в вопросе обеспечения прав и свобод граждан.
XS
SM
MD
LG