Доступные ссылки

Азимов не видет причин «раздувать» дело блоггеров


Араз Азимов

Араз Азимов

«В разные времена, по разным вопросам мы видели столько таких заявлений...» - так охарактеризовал замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов заявления, критикующие лишение свободы блоггеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде.

Араз Азимов, выражая мнение по поводу критики международных организаций и разных стран, считает, что для «раздувания» дела блоггеров нет никаких причин: «В различных областях обычной жизни случается всякое. И к этому случаю надо относится через призму времени. Здесь нет оснований для раздувания или же наращивания давления на какую-то точку. Если кого-то арестовали, то для этого существуют определенные процедуры».

По словам Азимова, вопрос рассмотрен судом как внутреннее дело Азербайджана и принято решение: «В то же время, я не был свидетелем особого внимания международных организаций к данному случаю».

11 ноября Сабаильский районный суд Баку приговорил Эмина к 2,5, а Аднана к 2 годам тюрьмы. Они были признаны виновными в инценденте, случишемся 8 июля сего года в ресторане «Ливан» и обвинены в хулиганстве, а также в предумышленом нанесении легких телесных повреждений. Активисты не признают эти обвинения и заявляют о заказном характере ареста.
XS
SM
MD
LG