Доступные ссылки

Резкие обвинения в адрес США и Запада


Н.Маммедов: «США должны всерьез задуматься над этими результатами»

Н.Маммедов: «США должны всерьез задуматься над этими результатами»

«США и материально, и духовно поддерживает Армению, оккупировавшеую азербайджанские земли, и Нагорный Карабах. А вот серьезной поддержки Азербайджана со стороны США не видно. Наоборот, Азербайджан постоянно критикуется Западом в вопросах прав человека и не только», - заявил Новруз Маммедов, завотделом президентской администрации по внешней политике.

Он выступил 20 ноября на международной конференции «Препятствия безопасности на Южном Кавказе». Конференция организована Центром стратегических исследований при президенте Азербайджана и Международным институтом стратегических исследований Великобритании.

Новруз Маммедов указал, что Азербайджан будет защищать до последнего свои позиции в вопросе Нагорного Карабаха. И нет надобности оказывать какое-либо давление на официальный Баку.

Касаясь подписанных протоколов между Турцией и Арменией, Маммедов сказал, что в большинстве случаев западные дипломаты сетуют на отсутствие возсможностей и времени на обсуждение каких-либо тем: «Но в вопросе открытия границ, они неожиданно собрались в Цюрихе и подписали эти протоколы на самом высоком уровне».

Завотделом высказался также и по вопросу ареста блоггеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде: «Западная печать, и в особенности американская, больше интересуется даже этим вопросом, нежели конфликтом в Карабахе. Это, фактически, давление на Азербайджан».

Н.Маммедов призвал западных дипломатов серьезно задуматься в отношении Азербайджана. По его словам , Азербайджан может играть роль серьезного посредника между Западом и Востоком, особенно между исламским и христианскими мирами.

Представитель президентской администрации также упомянул об опросе, проведенным корпорацией ВВС в арабских странах, где по результатам 80% опрошенных ненавидят США:

«США должны всерьез задуматься над этими результатами».
XS
SM
MD
LG