Доступные ссылки

УЕФА о деле договорных матчей


Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино

Европейский футбольный союз активно помогал в расследовании и, благодаря недавно созданной собственной Системе выявления мошенничества при игре на тотализаторе (СВМ), оказал существенную помощь полицейским органам Германии. С помощью СВМ УЕФА выявляет подозрительные матчи в турнирах под своей эгидой, а также в двух высших дивизионах всех европейских чемпионатов. По запросу германских властей УЕФА предоставил данные по ряду сомнительных матчей.

Подозрительные матчи

Большинство поединков, фигурирующих в расследовании, были сыграны в девяти различных национальных первенствах. Куда меньшее число матчей, попавших под подозрение, прошло в еврокубках: двенадцать - в Лиге Европы УЕФА и три - в Лиге чемпионов УЕФА. Все они состоялись на ранних стадиях турниров. Позже будет обнародована информация, которая конкретизирует матчи, вошедшие в материалы дела. Так или иначе, все они входят в обнародованный ранее список УЕФА из сорока попавших под подозрение встреч.

Борьба с мошенничеством

"В первую очередь, хочу поблагодарить немецкие власти за активность и отменное взаимодействие, - прокомментировал ситуацию генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. - Этот случай доказывает, что, когда дело касается мошенничества и выявления договорных матчей, плотное сотрудничество государственных властей и спортивных организаций возможно. Отрадно, что система, одобренная президентом УЕФА Мишелем Платини, уже приносит свои плоды. Мы продолжим борьбу с любым проявлением мошенничества в футболе и не станем терпеть его ни при каких обстоятельствах".

Жесткие санкции

"УЕФА будет требовать у компетентных спортивных или гражданских судебных органов применения самых жестких санкций в отношении частных лиц, клубов и судей, которые были вовлечены в противозаконные действия", - добавил Инфантино.

UEFA
XS
SM
MD
LG