Доступные ссылки

Члены группы “АГО” Комитета министров Совета Европы посетили заключенных журналистов Эйнуллу Фатуллаева и Ганимата Захида. Об этом РадиоАзадлыг сообщил Эльдар Намазов, глава Общественного фонда «Во имя Азербайджана». Он добавил, что встреча состоялась 23 ноября.

Делегация группы “АГО” сегодня встретилась с лидерами азербайджанской оппозиции. До сведения членов делегации со стороны оппозиционных лидеров было доведена обеспокоенность в связи с положением главных редакторов, в том числе, блоггеров Аднана Гаджизаде и Эмина Милли. «Права человека, ситуация с демократией, муниципальные выборы – все это было обсуждено», -сказал Намазов.

Эльдар Намазов говорит, что оппозиционные лидеры подняли вопрос важности проведения на международном уровне мероприятий по увеличению доверия населения к выборам:

«Группа АГО в достаточной степени осведомлена о положении демократии в Азербайджане. Вполне вероятно, что на последующих заседаниях Совета Европы на повестке дня будут обсуждения вопросов по Азербайджану».

Помимо Намазова, во встрече приняли участие руководителями партий “Мусават”, Народного фронта, Либеральной партии, партии Граждан и развития, Демократической партии и партии “Умид”.

Группа АГО оценивает ситуацию с выполнением Азербайджаном обязательств перед СЕ. Визит продолжится до 26 ноября.
XS
SM
MD
LG