Доступные ссылки

Лидер КНДР Ким Чен Ир запретил государственному телевидению показывать в прямом эфире матчи чемпионата мира по футболу 2010 года, пишет в среду британская газета Daily Telegraph.

Ким Чен Ир решил, что в эфире северокорейских телеканалов можно будет показывать только выдержки из тех матчей, в которых победу одержит сборная КНДР. Газета отмечает, что при таком освещении турнира 99% жителей КНДР могут вообще не узнать, кто стал чемпионом мира.

"Матчи между командами других стран вообще не будут показаны в эфире. Все выдержки из матчей сборной КНДР будут подвергаться жесткой цензуре, чтобы внушить, что эта команда сильнее соперников", - пишет Daily Telegraph.

Более того, северокорейское телевидение не будет показывать болельщиков других сборных. Также будут стираться изображения, на которых видна реклама, размещаемая на стадионах, пишет британская газета The Sun.

Специалист по КНДР, писатель Майк Брин пояснил, что Пхеньян "не будет платить за телевизионные права на показ матчей. Это означает, что государственное телевидение не сможет транслировать матчи в прямом эфире. Скорее всего, КНДР будет получать видеоматериалы из Южной Кореи. Материалы подвергнутся цензуре, чтобы соответствовать требованиям властей".

"Только правящая элита, используя спутниковые каналы, сможет смотреть матчи, в которых не участвует сборная Северной Кореи", - добавил М.Брин

Интерфакс
XS
SM
MD
LG