Доступные ссылки

Россия хочет в "Восточное партнерство"?


Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Россия, возможно, подключится к некоторым проектам в рамках программы Евросоюза "Восточное партнерство", заявляет глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы, конечно же, изучим предложения о нашем подключении к тем или иным проектам в рамках "Восточного партнерства". Мы этого для себя не исключаем и будем рассматривать каждый конкретный проект по его достоинствам", - сказал С.Лавров на пресс-конференции в Москве.

Он сообщил, что Москва "следит за общей эволюцией программы "Восточное партнерство", которая только начинает воплощаться в практические дела".

"Посмотрим, как пойдет дело. Если будет один или другой проект взаимовыгоден, где Россия действительно может на взаимоприемлемой основе участвовать, мы этого не исключаем", - сказал российский министр.

"Мы за то, чтобы развитие интеграционных процессов во всех частях Европы не противоречило друг другу, а было бы взаимодополняемым", - сообщил глава МИД РФ.

В проект ЕС "Восточное партнерство" приглашены Молдавия, Белоруссия, Украина, Грузия, Армения и Азербайджан. Проект предполагает финансовую помощь ЕС этим странам в проведении политических, экономических и социальных реформ.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG