Доступные ссылки

Зию Бабаева, виновника аварии в Женеве, отчислили с юрфака


Тото самый злополучный "Ламборгини", 23 ноября 2009 года

Тото самый злополучный "Ламборгини", 23 ноября 2009 года

Россиянин Зия Бабаев, ставший участником ДТП в Швейцарии, отчислен из международного центра Московского Государственного Университета в Женеве, где он обучался на юридическом факультете.

"Нарушение правил, в частности - дорожно-транспортных, является основанием для отчисления. По контракту, который существует со студентами, точнее - с их родителями или компаниями, которые подписывают контракты, одним из оснований для отчисления является несоблюдение правил и законов Швейцарии", - сказал "Интерфаксу" директор центра Тамерлан Гасанов.

По его словам, сам отчисленный согласен с решением центра. "Я поговорил с Зией, мы договорились, что когда закончится следствие, мы вернемся к обсуждению этой темы. Если мы приняли решение неправильно, мы себя поправим. Но на данном этапе мы считаем, что это правильное решение", - сообщил Т.Гасанов.

На прошлой неделе на дороге, ведущей в Лозанну произошла авария с участием россиян. По словам очевидцев, четыре автомобиля - "Ламборгини", "Бугатти", "Мерседес" и "Порше" – устроили гонку. Они ехали со скоростью, превышающей 220 километров в час. В итоге машина "Ламборгини" врезалась в следовавший в том же направлении "Фольксваген Гольф". Удар был очень сильный, и обе машины вылетели с дороги и врезались в стену.

70-летний водитель "Фольксвагена", немецкий пенсионер, получил серьезные травмы. Как выяснилось, 22-летний водитель "Ламборгини" сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. За рулем "Ламборгини" был Зия Бабаев, по некоторым данным - сын председателя совета директоров российской строительной группы "Версо-М" Мехраджа Бабаева.

Газета "Коммерсантъ" ранее сообщила, что участниками истории также стали "сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова - Алекпер и Сархан". "Полиция задержала их по подозрению в участии в нелегальных гонках по улицам Женевы, приведших к крупному ДТП, в котором пострадал 70-летний немецкий пенсионер. Непосредственному виновнику столкновения грозит год заключения, а сыновья олигарха пока проходят по делу свидетелями. Источники в швейцарской полиции сообщили, что сыновья Исмаилова управляли автомобилями "Бугатти" и "Макларен", - пишет издание.

Весьма интересна личность директора международного центра Московского Государственного Университета в Женеве - Тамерлана Гасанова. Тот же "Коммерсант" писал 13 октября 2005 года:

"Тамерлан Гасанов провел в заключении трое суток. Департамент по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД России объявил о его задержании, а уже на следующий день следователь УВД Центрального округа Москвы предъявил ему обвинение, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. По данным следствия, господин Гасанов участвовал в присвоении 10 млн. долларов, принадлежащих бакинскому нефтеперерабатывающему заводу "Азернефтяг". А его подельником, по данным того же следствия, являлся бывший гендиректор НПЗ Расул Гулиев, являющийся сейчас одним из лидеров азербайджанской оппозиции...
Следователей интересовало не столько участие самого обвиняемого в хищениях, которые он якобы совершил, сколько роль в этом деле оппозиционера Гулиева. Тот собирается 17 октября вернуться из США на родину для участия в парламентских выборах...
Вечером адвокат и освобожденный Тамерлан Гасанов покинули здание ОВД и, отказавшись от комментариев, куда-то уехали на джипе"
XS
SM
MD
LG