Доступные ссылки

Компания Google принесла извинения за работу ее поисковика, который выдает оскорбительное изображение в ответ на запросы, касающиеся жены президента США Мишель Обамы, сообщает британская газета The Guardian.

Как выяснилось, при запросе "Мишель Обама" всемирно известный поисковик в топ-листе показывает, среди прочего, "подрисованное" изображение, на котором у М.Обамы сильно искажены черты лица.

Между тем, отмечается в сообщении, компания Google отказалась убрать из результатов поиска соответствующее изображение, пояснив, что политика компании заключается в том, что она "не удаляет страницы из результатов поиска только потому, что их содержание является непопулярным или потому, что на них поступают жалобы".

Вместо этого компания на своем сайте разместила сообщение, озаглавленное "Объяснение наших результатов поиска", где отметила, что ее поисковик не несет ответственности за наиболее часто запрашиваемую информацию, которая, таким образом, оказывается в топ-листе.

В сообщении говорится, что Интернет-поисковики являются "отражением содержания сайтов и информации, которая доступна в Интернете", а уровень популярности страниц "определяется компьютерными алгоритмами, в которых учитываются тысячи факторов".

Интерфакс
XS
SM
MD
LG