Доступные ссылки

«Партии не имеют концепции об институте мерии»


Экономист Азер Мехтиев

Экономист Азер Мехтиев

«У сил, которые хотят руководить обществом, должны быть модели этого управления. Большая часть этих моделей связана с институтом мерии Баку и других крупных городов. Да, политические партии завляют о важности института мерии, но от них нет предложений».

Так считает глава Центра помощи экономическим исследованиям Азер Мехтиев. По его мнению, в Азербайджане у политических партий нет концепции об институте мерии:

«Если завтра власти обнародуют какую-то концепцию по этому вопросу, то, для стравнения и обсуждений, у остальных партий не будет альтернативного варианта. Хотя, именно институт мерии должен быть одним из важнейших интересов партий. Этот вопрос является одной из форм представления себя обществу. Если у, называющих себя оппозиционными, партий не будет концепции управления на местах, то как они будут стоить концепцию управления страной? Если эта тема им неинтересна, то что же для них есть интерес?».

Азер Мехтиев говорит, что возглавляемый им центр, выводя на обсуждение этот вопрос, желает, к то му же, определить, как представляет себе мерию Баку сила, которая хочет прийти к власти:

«Власти знают, что такое институт мерии, но не хотят этого. Оппозиция тоже знает, что это такое, но не знает как создать. У них единственная зацепка – «власти этого не хотят». Но, если власть взяла на себя обязательство перед Советом Европы, значит, рано или поздно, этот институт будет существовать. Вызывает лищь удивлене, что политические партии не задумываются над этим...»
XS
SM
MD
LG