Доступные ссылки

Предполагаемого виновника женевского ДТП отчисляют не в первый раз


Тот самый Lamborghini, 23 ноября 2009 года

Тот самый Lamborghini, 23 ноября 2009 года

Предполагаемый виновник ДТП в Швейцарии россиянин Зия Бабаев не первый раз отчисляется с юрфака международного центра МГУ в Женеве, сообщил "Интерфаксу" в четверг директор центра Тамерлан Гасанов.

По словам Т.Гасанова, в первый раз Зия Бабаев был отчислен из учебного заведения в 2008 году за неуспеваемость.

"Однако примерно через год он представил из МГУ им. Ломоносова экзаменационную ведомость, в которой фигурировали только удовлетворительные оценки, поэтому был восстановлен в женевском центре", -сказал его директор.

В очередной раз З.Бабаев был исключен после ДТП в Женеве.

"Нарушение правил, действующих в стране пребывания, в частности, дорожно-транспортных, является основанием для отчисления из международного центра МГУ", - пояснил Т.Гасанов.

Он отметил, что "на сей раз З.Бабаев, по всей видимости, уже не будет восстановлен в учебном центре".

Генеральный прокурор Женевы Даниэль Запелли заявил, что к ответственности может быть привлечен не только предполагаемый виновник ДТП в Швейцарии россиянин Зия Бабаев, но и водители трех других машин, фигурирующих в этой скандальной истории.

"Если окажется, что это уличные гонки, то иски могут быть поданы не только против виновника столкновения, но и против остальных участников", -сказал Д.Запелли.

На прошлой неделе на дороге, ведущей в Лозанну произошла авария с участием россиян. По словам очевидцев, четыре автомобиля - "Ламборгини", "Бугатти", "Мерседес" и "Порше" – устроили гонку. Они ехали со скоростью, превышающей 220 километров в час. В итоге
машина "Ламборгини" врезалась в следовавший в том же направлении "Фольксваген Гольф".
Удар был очень сильным, обе машины вылетели с дороги и врезались в стену. 70-летний водитель "Фольксвагена", немецкий пенсионер, получил серьезные травмы. Как выяснилось, 22-летний водитель "Ламборгини" сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. За рулем "Ламборгини" был Зия Бабаев, по некоторым данным - сын председателя совета директоров российской строительной группы "Версо-М" Мехраджа Бабаева.

Газета "Коммерсант" ранее сообщила, что участниками истории также стали "сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова - Алекпер и Сархан". "Полиция задержала их по подозрению в участии в нелегальных гонках по улицам Женевы, приведших к крупному ДТП. Непосредственному виновнику столкновения грозит год заключения, а сыновья олигарха пока проходят по делу свидетелями. Источники в швейцарской полиции сообщили, что сыновья
Исмаилова управляли автомобилями "Бугатти" и "Макларен", - пишет издание.
XS
SM
MD
LG