Доступные ссылки

26 ноября парламент Азербайджана принял государственный бюджет на 2010 год. В расходной части бюджета сделано несколько изменений.

Сообщая об этом, министр финансов Самир Шарифов акцентировал внимание на том, что расходы Нефтяного фонда увеличены на 20 миллионов манат. Эти средства будут израсходованы на решение экологических вопросов.

Оценив предложения депутатов, правительство увеличило расходы на науку - дополнительно 3 миллиона манат, на здравоохранение – 4 миллиона, на восстановление исторических памятников, а также на долю театра и кино – 6,3 миллиона.

В то же время, принято решение увеличить зарплатный фонд Милли Меджлиса на 458 тысяч манат, а Министерства иностранных дел – на 580 тысяч манат.

В целом, расходы увеличены на 14,3 миллиона манат. Большая часть – 13,3 миллиона манат – расходы социальной направленности. Министр финанасов Самир Шарифов напоминает, что это не означает увеличения расходов в бюджете: «Эти средства будут взяты из денег, предусмотренных для конвертации валютных запасов бюджета на услуги».

Приняв во внимание разные предложения, госбюджет был принят.

По прогнозу, расходы в следующем году составят 11 миллиардов 264 миллиона манат, доходы же – чуть больше 10-и миллиардов манат.

Затем депутаты утвердили бюджет Госфонда по социальной помощи, не внеся каких-либо изменений в него.
XS
SM
MD
LG