Доступные ссылки

Романа Поланского выпустят на свободу под залог


Роман Полански

Роман Полански

Знаменитый кинорежиссер Роман Полански будет отпущен под залог из швейцарской тюрьмы не раньше 30 ноября, заявили в пятницу в федеральном департаменте юстиции.

По сообщению французской радиостанции RTL, в департаменте пояснили, что Р.Полански не покинет тюрьмы "ни в пятницу, ни на выходных". Это связано с тем, что залог в 3 миллиона евро все еще не внесен. Кроме того, пока не выполнено и другое условие освобождения режиссера под залог: властям не передали документы Р.Поланского.

Наконец, еще предстоит провести тестирование электронного браслета, при помощи которого швейцарские стражи порядка смогут контролировать перемещения режиссера.

Р.Полански был арестован 26 сентября в цюрихском аэропорту "Клотен". Поводом для ареста послужило требование об экстрадиции со стороны США.

Р.Полански покинул США в 1978 году после того, как правосудие штата Калифорния признало его виновным в сексуальной связи с несовершеннолетней.

Адвокаты режиссера предупредили, что намерены до последнего бороться против экстрадиции их подзащитного в США, отмечает RTL.
XS
SM
MD
LG