Доступные ссылки

Катастрофа на рейсе Москва - Санкт-Петербург - ОБНОВЛЕНО


Спасатели работают на месте крушения поезда "Невский Экспресс", 28 ноября 2009 года

Спасатели работают на месте крушения поезда "Невский Экспресс", 28 ноября 2009 года

В результате крушения поезда "Невский экспресс" в Новгородской области России погибли 26 человек, данные уточняются. Два вагона упали на бок, а один встал под углом 45 градусов. В момент катастрофы в поезде находился 661 пассажир и 20 человек поездной бригады.

Среди доставленных в больницы раненых есть 34-летний азербайджанец Новруз Бабакиши оглу Бабаев. Об этом АПА сообщил генконсул Азербайджана в Санкт-Петербурге Гудси Османов. По его словам, раненый является гражданином России. Его состояние расценивается как средне-тяжелое.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко же заявила, что в больницах Санкт-Петербурга находятся три иностранца из Бельгии, Италии и Азербайджана.

Скорость поезда "Невский экспресс" в момент крушения составляла около 200 км в час, сообщает телеканал "Вести 24". По предварительной версии, отмечает телеканал, подрыв произошел в районе локомотива. Два хвостовых вагона в районе разрыва сошли с пути и перевернулись. Именно этим, по мнению спасателей, объясняется большое число погибших и пострадавших в последних двух вагонах.

По факту крушения пассажирского поезда "Невский экспресс" возбуждено уголовное дело статьям "Терроризм" и "Незаконное хранение огнестрельного оружия или взрывчатых веществ", сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры России.

По данным источника в правоохранительных органах Москвы, доказательством этой версии может служить то, что на месте схода с
рельсов поезда была обнаружена воронка.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил соболезнование по случаю гибели людей при крушении скорого поезда "Невский экспресс" на территории России, сообщает агентство "Азер-ТАдж".

"Информация о многочисленных человеческих жертвах в результате аварии поезда "Невский экспресс" глубоко огорчило меня", отмечается в тексте соболезнования И.Алиева.
"От имени азербайджанского народа и от себя лично искренне выражаю вам, родным и близким погибших соболезнование, желаю скорейшего выздоровления всех раненных", -сказал президент Азербайджана.
XS
SM
MD
LG