Доступные ссылки

«Родной ты мой муниципалитет, ну реши ты эту проблему»


«Целый день тащим воду домой. Мы без воды. Надо еще много раз сходить. Посуда, одежда, дети – все в грязи»

«Целый день тащим воду домой. Мы без воды. Надо еще много раз сходить. Посуда, одежда, дети – все в грязи»

...Держа в руках два чайника с водой, и с сыном, который почти волочит ведро воды, они поднимаются вверх по улице Гусейна Джавида... Со вчерашнего дня во двор Мехрибан Мехдиевой не поступает вода. Вот поэтому, сын с матерью и тащат воду с другого двора, за 100 метров от дома:

«Тащим воду из-за того, что без воды остались. Надо еще больше. Посуда, одежда, дети – все в грязи».

Мехрибан Мехдиева говорит, что во двор и газ поступает плохо. И это, несмотря на то, что живут не в отдаленном селе, а в центре столицы – в Ясамальском районе:

«Вот-вот пройдут муниципальные выборы. На предыдущих выборах хотя бы говорили, что придут, отремонтируют дороги, поможем с водой и газом. А сейчас и этого не делают.

«РОДНОЙ ТЫ МОЙ МУНИЦИПАЛИТЕТ, НУ РЕШИ ТЫ ЭТУ ПРОБЛЕМУ»

«Кто изберется в наш муниципалитет, какие эти люди – мы не знаем. Если б знала, то сказала, что родной ты мой муниципалитет, ну
Люди, которые жалуются, сами живут прямо по соседству с Ясамальским муниципалитетом
реши ты нашу проблему с водой и газом».

Люди, которые жалуются, сами живут прямо по соседству с Ясамальским муниципалитетом. Мехрибан говорит, что в ее представлении, член муниципалитета должен быть ближе к народу и пытаться решать его проблемы:

«Ну видите же, какова наша жизнь! Как только выпадет дождь – везде набирается вода. Даже ищем лодку, чтобы оказаться в другом конце двора. А в каком состоянии канализация?..»

Таира Тагиева же мечтает о нормальном асфальте в своем дворе. Говорит, что на предыдущих выборах хотя бы кто-то приходил и что-то обещал:

«А СЕЙЧАС ДАЖЕ И НЕ ОБЕЩАЮТ»

«Видите в каком состоянии наш двор?..»
Соседи Таиры тоже говорят, что никто не приходит и ничего не обещает:
«Видите в каком состоянии наш двор?..»
«Кажется они не нуждаются в этом, знают, что уже выбраны».

И Таира, и ее соседи представляют себе члена муниципалитета, как человека, являющегося им другом и интересующемся их заботами:

«Человек из муниципалитета должен дышать заботой о жильцах. А то, почему он избирается…Только, вот где возмешь такого?»

По словам мясника Замана, представители муниципалитета всегда приглашают к себе, если у кого-то есть проблемы. И что двери, вроде, у них всегда открыты...

Только вот мое желание пройти в Ясамальский муниципалитет не осуществилось. Дверь во двор была открыта, а вот в кабинеты - закрыта.
XS
SM
MD
LG