Доступные ссылки

Безработица в еврозоне самая высокая за 11 лет


Дома, строящиеся у окраины Мадрида, застыли в ожидании продолжения работ.Безработица в Испании составляет более 19%

Дома, строящиеся у окраины Мадрида, застыли в ожидании продолжения работ.Безработица в Испании составляет более 19%

Безработица в странах еврозоны в октябре оставалась на уровне 9,8% - максимальном за 11 лет, несмотря на выход крупнейших экономик региона из рецессии, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Статистического управления Европейского
Союза.

Крупнейшие компании региона продолжают сокращать рабочие места. В пятницу ThyssenKrupp сообщил о сокращении 20 тыс. сотрудников до конца сентября следующего года. Deutsche Bank намерен уволить порядка 2 тыс. человек до конца 2012 года. В сентябре руководство крупнейшей авиакомпании Европы Air France-KLM заявило о намерении уволить 1,5 тыс. сотрудников.

По мнению центра глобального финансово-экономического анализа IHS Global Insight, европейская экономика показывает все еще слабые признаки восстановления, на пути ее сильного и уверенного роста по-прежнему остаются серьезные препятствия, в результате чего вероятность новых спадов сохраняется.

Максимальная безработица среди государств еврозоны в октябре была зафиксирована в Испании (19,3%). В Австрии и Нидерландах безработица находится на минимальных уровнях среди 16 стран зоны евро - 4,7% и 3,7% соответственно.

Общее число безработных в еврозоне в октябре выросло на 134 тыс. - до 15,57 млн человек.
XS
SM
MD
LG