Доступные ссылки

Эльмар Мамедъяров: «Обе стороны договорились интенсифицировать переговоры»


Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров отмечает позитивную динамику в переговорах с Арменией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, сообщает "Интерфакс".

«Этот год был примечательным в плане интенсификации встреч между президентами двух стран, детального и глубокого обсуждения важнейших еще несогласованных вопросов. Должен признать, что на последних переговорах была положительная динамика и обе стороны совместно с сопредседателями Минской группы договорились интенсифицировать переговоры», - заявил Э.Мамедъяров, выступая в Афинах в рамках ежегодного заседания глав МИД стран ОБСЕ.

Армяно-азербайджанский конфликт, приведший к оккупации почти 20% территории Азербайджана, появлению миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, Э.Мамедъяров назвал главным дестабилизирующим фактором в регионе и препятствием для интеграции Южного Кавказа в европейское и евроатлантическое пространство.

По словам министра, вывод в конкретные сроки армянских войск с азербайджанской территории и предоставление Нагорному Карабаху статуса автономии в составе Азербайджана создаст хорошую основу для нормализации армяно-азербайджанских отношений и значительно снизит напряженность в регионе.
XS
SM
MD
LG