Доступные ссылки

7 декабря начинается исторический Саммит по климату


"Барак Обама извиняется через 10 лет" - "ГринПис" призывает в своей рекламе мировых лидеров заключить справедливое соглашение по защите климата, Копенгаген, 3 декабря 2009 года

"Барак Обама извиняется через 10 лет" - "ГринПис" призывает в своей рекламе мировых лидеров заключить справедливое соглашение по защите климата, Копенгаген, 3 декабря 2009 года

На международной конференции по вопросам изменения климата участники смогут выработать соглашение, которое могли бы подписать все страны-члены ООН, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун накануне открытия саммита.

«Я очень оптимистично настроен на Копенгаген. Мы достигнем соглашения, которое, я считаю, будет подписано всеми государствами-членами ООН, и будет иметь историческое значение», - сказал он.

«У нас правильный политический настрой. Все главы государств и правительств имеют общую цель – преодоление глобального потепления», - добавил Пан Ги Мун.

Генсек ООН также заявил, что участники саммита признали выводы ученых из экспертной комиссии ООН по изменению климата:

«Изменение климата является реальным, и сейчас этот процесс происходит еще более быстрыми темпами, чем мы предполагали несколько лет назад».

Саммит ООН по вопросам изменения климата пройдет с 7 по 18 декабря в Копенгагене (Дания). Встреча нацелена на создание новых глобальных договоренностей по контролю над изменением климата, взамен положений Киотского протокола, истекающего в 2012 году.

Из 192 стран-членов ООН 105 мировых лидеров уже приняли приглашение в Копенгаген, в том числе президент США Барак Обама и председатель Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Накануне конференции в Копенгагене появилась информация о том, что русские хакеры взломали серверы британского университета, который занимается проблемами изменения климата. В результате этого проникновения из компьютера были скопированы тысячи документов и писем, которые позднее были выложены в Интернете.

Так, согласно данным американской прессы, в переписке принимали участие британские ученые, специалисты НАСА и сотрудники университетов США. Изучив обнародованные хакерами документы, можно сделать вывод, что в последние годы температура на Земле не повышается, а снижается; это значит, что предупреждения о глобальном потеплении на самом деле - миф.

Была ли это спланированная акция - пока не ясно. О научной обоснованности глобального потепления можно спорить бесконечно.
XS
SM
MD
LG