Доступные ссылки

Алиев переговорит с главой МИД Франции об Иране и Карабахе


Начиная с 2003 года, Ильхам Алиев совершает уже 8-й визит во Францию

Начиная с 2003 года, Ильхам Алиев совершает уже 8-й визит во Францию

Вопросы энергетического сотрудничества будут темой переговоров президента Азербайджана Ильхама Алиева в Париже в ходе двухдневного официального визита во Францию. Он начинается 8 декабря.

Вечером 8 декабря глава Азербайджана проведет переговоры с руководством Французской энергетической компании GDF-Suez. Предполагается, что в центре внимания будут вопросы поставок азербайджанского газа в Европу, сообщает Turan.

GDF-Suez имеет 20% доли в проекте разработки перспективной нефтегазовой структуры «Апшерон» в азербайджанском секторе Каспия. В этом проекте также участвуют госнетфекомпания SOCAR и французская Total (по 40%).

Сайт посольства Франции в Баку сообщает, что на 9 декабря запланированы переговоры Алиева с главой МИД Франции Бернаром Кушнером. Согласно тому же источнику, темой переговоров будет Иран и нынешний этап Карабахского урегулирования.

Начиная с 2003 года, Алиев совершает уже 8-й визит во Францию.

Накануне встречи с Кушнером, будет подписано соглашение о взаимном освобождении от виз для краткосрочных визитов владельцев дипломатических паспортов и соглашение о техническом сотрудничестве в налоговой сфере.
XS
SM
MD
LG