Доступные ссылки

Новости в деле об убийстве генерала


Раиль Рзаев был убит у своего дома 11 февраля 2009 года

Раиль Рзаев был убит у своего дома 11 февраля 2009 года

Срок ареста сына помощника бывшего командующего ВВС и войсками ПВО Азербайджана, замминистра обороны генерал-лейтенанта Раиля Рзаева Айдына Рафиева - Анара, продлен еще на три месяца.

Как передает АПА, Насиминский районный суд, основываясь на том, что следствие по уголовному делу А.Рафиева, ведущееся следственным управлением по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры республики, еще продолжается, вынес решение о продлении срока его ареста еще на три месяца.

Таким образом, срок пребывания Анара Рафиева под арестом продлен в четвертый раз.

Отметим, что помощник замминистра обороны Азербайджана Раиля Рзаева Айдын Рафиев и его сын Анар Рафиев были арестованы 16 апреля. Члены следственной группы провели в тот же день обыск на квартире помощника покойного генерала.

Ничего не обнаружив, оперативники решили осмотреть принадлежащую семье Рафиева машину Mitsubishi Pajero. При обыске были найдены куртка, принадлежавшая Раилю Рзаеву и государственные номера его служебного автомобиля. Суд избрал в отношении Анара Рафиева меру пресечения в виде ареста на 2 месяца, обвиняя по статье о присвоении или растрате.

КТО-ТО ПРОНИК В КАБИНЕТ ГЕНПРОКУРОРА И ВЫНЕС НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ

По словам обвиняемых, принадлежащие Министерству обороны государственные номера и зимняя куртка Рзаева некоторое время назад были переданы Айдыну Рафиеву личным водителем генерала Бахтияром Алескеровым для возвращения в ведомство. Однако вещи не были переданы своевременно.

АПА напоминает, что в октябре 2009 года генпрокурор Закир Гаралов сообщил журналистам, что сразу после убийства Раиля Рзаева кто-то незаконно проник в его рабочем кабинет и вынес оттуда некоторые вещи.

Гаралов подчеркнул, что Айдын Рафиев и еще некоторые лица участвовали в сокрытии этих незаконных деяний, и арестованы они именно по этой причине. Генпрокурор сообщил, что выясняется также непосредственная причастность задержанных к убийству генерала.
XS
SM
MD
LG