Доступные ссылки

Баку и Еревану передадут обновленный вариант «Мадридских принципов»


Официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко

Официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в ближайшее время передадут Азербайджану и Армении обновленный вариант Мадридского документа, содержащего базовые подходы к нагорно-карабахскому урегулированию.

«С учетом состоявшихся за прошедшие два года обсуждений этих принципов президентами Азербайджана и Армении сопредседатели подготовили обновленный вариант Мадридского документа, который будет передан сторонам в самое ближайшее время», - сообщил в четверг на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко.

Он напомнил, что в Мадридском документе содержатся сформулированные сопредседателями Минской группы ОБСЕ предложения по формулировкам основополагающих или, как их еще называют, базовых принципов урегулирования.

Документ был передан представителям Азербайджана и Армении в ноябре 2007 года на саммите ОБСЕ в Мадриде.

Как отметил А.Нестеренко, «если позитивная динамика переговорного процесса, которая была достигнута в этом году, будет сохранена в будущем году, то есть основания рассчитывать на достаточно быстрое и окончательное согласование базовых принципов урегулирования и выработку на их основе текста мирного соглашения».

Комментируя сообщения о недовольстве, в свое время, руководства Азербайджана работой Минской группы, дипломат подчеркнул, что «российская сторона не получала от руководства Азербайджана никаких сигналов о недовольстве действиями Минской группы ОБСЕ и посредническими усилиями ее сопредседателей».

«А вот выражения признательности за эти усилия передавались нам неоднократно», - добавил официальный представитель МИД России.
XS
SM
MD
LG