Доступные ссылки

На Берлускони напали из-за "возмущения его политикой"


"Я увидел его и бросил этот предмет", - рассказал Тарталья. "Я напал на него, так как ненавижу его", Сильвио Берлускони после нападения, 13 декабря 2009 года

"Я увидел его и бросил этот предмет", - рассказал Тарталья. "Я напал на него, так как ненавижу его", Сильвио Берлускони после нападения, 13 декабря 2009 года

Мужчина, совершивший нападение на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, объяснил, что пошел на такой шаг, так как возмущен политикой главы правительства.

Газета Reppubliсa сообщает, что 42-летний Массимо Тарталья подробно рассказал следователям о том, как ему удалось совершить нападение на Берлускони.

Задержанный пояснил, что изначально в воскресенье в Милане планировал встретиться с подругой, однако встреча не состоялась. Тогда итальянец решил пойти послушать выступление Берлускони.

М.Тарталья, с 18 лет страдающий психическим расстройством, рассказал, что покинул митинг, так как был возмущен высказываниями премьера. По пути в метро мужчина заметил машину премьер-министра. Подойдя поближе, он заметил самого Берлускони и бросил ему в лицо достаточно тяжелую статуэтку.

"Я увидел его и бросил этот предмет", - рассказал Тарталья. "Я напал на него, так как ненавижу его", - добавил он.

Кроме того, по сообщению римских СМИ, задержанный заверил следователей, что действовал без сообщников.

Тарталье, по первым данным, грозят от 5,5 месяцев до 5,5 лет тюрьмы.

Как сообщалось, врачи оставят 73-летнего Берлускони в больнице по крайней мере до вторника, так как у пациента сломан нос.
XS
SM
MD
LG