Доступные ссылки

Азербайджан вложит 2,6 млрд. долларов в экономику США?


Дорога должна быть мирового класса. Такой, чтобы даже велосипедисты по дороге Шелкового пути, не страдали от неполадок своих "коней"

Дорога должна быть мирового класса. Такой, чтобы даже велосипедисты по дороге Шелкового пути, не страдали от неполадок своих "коней"

Наряду с экономическим подъемом в Америке и борьбой компаний за сохранение своих сотрудников на рабочих местах, появилась хорошая новость, что один из наиболее стабильных и надежных друзей Америки согласился выделить 2,6 млрд. долларов на проектирование и строительство стратегической дороги с помощью американских компаний.

Так пишет президент компании Caspian Energy Consulting Роб Собхани на страницах американской газеты The Washington Times.

Собхани отмечает, что нет лучше времени для появления 2,6 миллиардного "стимулирующего пакета" от Азербайджана для малых и средних американских компаний.

В статье сообщается, что решение президента Азербайджана Ильхам Алиева предложить американским компаниям строить дорогу 21-го века для его страны будет способствовать созданию американских рабочих мест и стать причиной увеличения приобретения товаров и услуг американского производства.

Автор статьи выражает мнение, что Алиев решил импортировать американское ноу-хау, технологии и сырье для того, чтобы обеспечить мировой класс автомагистралей в Азербайджане.

В статье The Washington Times, сообщается, что компания из штата Вирджиния возглавит работу по строительству этой магистрали с использованием американского ноу-хау и технологий. Дорога должна быть «зеленой» - впервые вдоль нее будут использованы нанотехнологии для улавливания вредных выбросов в воздух.

Президент Caspian Energy Consulting приводит и некоторые цифры: «сегодня, в Нефтяном фонде Азербайджана находится 25 млрд. долларов и, по оценкам, к 2016 году ее запасы иностранной валюты (за исключением продажи газа в Европу) составят 200 миллиардов долларов».

Ильхам Алиев намерен, во-первых, расширить экономические связи Азербайджана со многими государствами, такими как США; во-вторых, дать возможность местным строительным компаниям, таким как AzerInshaatService, воспользоваться ноу-хау и инновационными технологиями малых американских предприятий, подчеркивает автор статьи.
XS
SM
MD
LG