Доступные ссылки

С.Саркисян: "Нагорный Карабах должен участвовать на переговорах по урегулированию"


Президент Армении Серж Саркисян

Президент Армении Серж Саркисян

Президент Армении Серж Саркисян считает, что переговоры по решению карабахского конфликта могут стать успешными в случае участия Нагорного Карабаха в переговорном процессе, собщает Интерфакс.

«Мы должны четко осознавать, что переговорный путь решения нагорно-карабахского конфликта может привести к успеху только в том случае, если в переговорах примет непосредственное участие Нагорно-Карабахская Республика», - сказал С.Саркисян на встрече с делегацией Нагорного Карабаха.

Говоря о позиции Армении на предстоящих переговорах, Саркисян отметил, что на них должны быть "найдены такие решения, осуществление которых не приведет к новым этническим чисткам и выселениям".

"Подобные решения есть. Остается, чтобы люди смогли их увидеть, смогли различать сон от яви, справедливые решения от амбициозности", - заявил президент Армении.

Президенты Азербайджана Ильхам Алиев и Армении Серж Саркисян по итогам прошедшей 22 ноября встречи в Мюнхене договорились продолжить переговоры по карабахскому урегулированию.

Стороны достигли соглашения о том, что на данном этапе переговоры будут продолжены на уровне глав МИД двух стран, которым президенты дали поручение поработать над несогласованными вопросами.

В минувшую пятницу официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко сообщил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ в ближайшее время передадут Армении и Азербайджану обновленный вариант Мадридского документа, содержащего базовые подходы к нагорно-карабахскому урегулированию. Данный документ, как предполагается, может быть использован сторонами в переговорах по урегулированию карабахского конфликта.
XS
SM
MD
LG