Доступные ссылки

Газосчетчики со смарт-картами новые абоненты установят за свой счет


Первый замгендиректора "АзериГаз" Назим Самедзаде

Первый замгендиректора "АзериГаз" Назим Самедзаде

К середине 2012 года “Азеригаз” планирует 70% своих абонентов обеспечить газовыми счетчиками типа “смарт-карт”. Об этом заявил первый замгендиректора объединения Назим Самедзаде, выступая по телеканалу AzTV.

По его словам, это решение о применении “умных счетчиков” в массовом порядке “Азеригаз” приняло, исходя из коммерческих соображений: после установки счетчиков типа “смарт-карт” абоненты должны будут покупать «голубое топливо» по предоплате.

Признав, что, несмотря на все усилия по увеличению собираемости платы за газ, достичь ощутимых результатов не удалось и сегодня в целом этот показатель не превышает 72%, Самедзаде подчеркнул, что применение новых счетчиков обеспечит оплату использованного газа на уровне 100%.

Назим Самедзаде напомнил, что “умные счетчики” для «старых» абонентов будут установлены за счет самого “Азеригаза”, а новые абоненты должны будут сделать это за свой счет, тем более что эти приборы в основном будут импортными.

К настоящему моменту “Азеригаз” имеет более 1,2 млн абонентов, из которых 560 тысяч сосредоточены в Баку и на Абшеронском полуострове.

Turan
XS
SM
MD
LG