Доступные ссылки

«Я не могу обратиться с просьбой освободить Эйнуллу Фатуллаева»


О.Асадов: «Это же Эйнулла Фатуллаев. В Европе, основываясь на его статьи, говорят, что Ходжалинскую трагедию сотворили сами азербайджанцы»

О.Асадов: «Это же Эйнулла Фатуллаев. В Европе, основываясь на его статьи, говорят, что Ходжалинскую трагедию сотворили сами азербайджанцы»

Это заявил спикер Милли Меджлиса Огтай Асадов. Это было сказано в ответ на соответствующее предложение депутата Джамиля Гасанлы на заседании парламента 25 декабря.

Последний предложил спикеру, использую свои полномочия обратиться с просьбой освободить арестованных журналистов Ганимата Захида, Эйнуллы Фатуллаева, а аткже блогеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде. Депутат отметил, что и в резолюции Европарламента по Азербайджану отражена обеспокоенность по вопросу свободы слова в стране:

«Нахождение под арестов этих журналистов более опасно для Азербайджана, чем их свобода».

Спикер же возразил, что не может обратиться с просьбой освободить одного человека:
«Это же Эйнулла Фатуллаев. В Европе, основываясь на его статьи, говорят, что Ходжалинскую трагедию сотворили сами азербайджанцы».

В это время реплика депутата Пянаха Гусейна стала причиной жаркой полемики со спикером.

Эйнулла Фатуллаев был приговорен на 8,5 лет лишения свободы «за призыв к террору, разжигание национальной розни и уклонение от уплаты налогов».

Сам журналист не признает эти обвинения, связывая свой арест с профессиональной деятельностью.
XS
SM
MD
LG