Доступные ссылки

Полад Бюльбюльоглу: «ОДКБ может вмешаться, если Азербайджан нарушит территориальную целостность Армении»


Полад Бюльбюльоглу в Ереване, 3 июля 2009 года

Полад Бюльбюльоглу в Ереване, 3 июля 2009 года

Азербайджанская диаспора за рубежом, как и все граждане республики, должна принять участие в освобождении оккупированных земель, заявил посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

"Время урегулирования нагорно-карабахского конфликта уже настало. Каждый азербайджанец должен принять участие в освобождении земель", - сказал посол в интервью телеканалу ANS.

Дипломат, напомнив о том, что крупнейшая диаспорская организация Азербайджана находится именно в России, отметил, что в случае избрания военного пути решения нагорно-карабахского конфликта, от азербайджанцев, проживающих в России, будет зависеть многое.

Полда Бюльбюльоглу заявил, что решение конфликта на своей территории каким бы то ни было путем является суверенным правом официального Баку.

Международным организациям, сказал он, "следует прекратить заботиться об Армении, словно о больном ребенке".

По мнению посла, в случае избрания военного пути решения проблемы, вмешательство в конфликт Организации Договора о коллективной безопасности, членом которой является Армения, невозможно с правовой точки зрения:

"Российские власти неоднократно заявляли о признании территориальной целостности и нерушимости границ Азербайджанской Республики", - заметил Полад Бюльбюльоглу.

По мнению посла, ОДКБ может вмешаться лишь в том случае, если Азербайджан нарушит территориальную целостность Республики Армения.

"Но в данном вопросе речь идет о территории Азербайджана. Поэтому вмешательство третьей страны в вопрос невозможно с правовой точки зрения", - сказал посол.
XS
SM
MD
LG