Доступные ссылки

Мужчина, подорвавший себя гранатой в центре Баку, направлялся "выбивать" у знакомого свои деньги


Подорвавший себя в центре Баку в среду Расим Алиев направлялся к жителю столицы Машалле Ахмедову с намерением взять обратно 15 тыс. манатов (около 19 тысяч долларов), установило следствие.

Как говорится в сообщении МВД и Генеральной прокуратуры Азербайджана со ссылкой на данные предварительного расследования, Алиев, строивший дом в поселке Сулутепе, отдал Ахмедову 15 тыс. манатов для того, чтобы тот решил вопросы оформления документации на этот дом. Впоследствии он решил забрать свои деньги обратно, однако это ему не удалось. Тогда Расим Алиев вооружился гранатой и пистолетом "Макаров" и направился к дому Машаллы Ахмедова для решения вопроса с помощью силового воздействия.

Вооруженного пистолетом мужчину заметил на улице лейтенант полиции Руслан Дамирчиев, который сразу же сообщил об этом в службу 102 МВД.

После этого к месту происшествия приехали сотрудники полка быстрого реагирования МВД.

Обнаружив преследование со стороны полиции, Расим Алиев совершил самоубийство, подорвав гранату. При этом ранение в ногу получил лейтенант полиции Руслан Дамирчиев, говорится в сообщении о ходе следствия.

Интерфакс
XS
SM
MD
LG