Доступные ссылки

Бросить курить и стать президентом


Мишель и Барак Обама празднуют победу на первичных выборах в Демократической партии США, Миннесота, 3 июня 2008 года

Мишель и Барак Обама празднуют победу на первичных выборах в Демократической партии США, Миннесота, 3 июня 2008 года

Супруга президента США Мишель Обама изначально не хотела, чтобы муж принимал участие в борьбе за пост президента, пишет в понедельник британская газета The Times со ссылкой на авторов книги об американской предвыборной кампании 2008 года.

В книге "Главный заезд жизни" Джон Хейлеманн и Марк Хэлперин утверждают, что Бараку Обаме пришлось пойти на уступки для того, чтобы Мишель Обама разрешила ему участвовать в предвыборной кампании: муж пообещал ей, что бросит курить, будет проводить воскресенья в кругу семьи, присутствовать на родительских собраниях в классах обеих дочерей.

Наконец, Барак Обама обязался посещать с семьей музыкальные концерты.

Авторы книги убеждены, что при желании Мишель Обама вполне могла добиться того, чтобы муж отказался от президентских амбиций. "Могла ли Мишель остановить его? Безусловно", - заявил Марк Хэлперин в интервью The Times.

Книга написана на основе более 200 интервью как с кандидатами в президенты, так и с членами их предвыборных штабов. В ней приводится немало интересных подробностей об американских политиках.

К примеру, авторы утверждают, что Хилари Клинтон из-за своего мужа, бывшего президента США Билла Клинтона, поначалу отказалась от предложения Барака Обамы возглавить госдепартамент. "Я не могу контролировать его. В какой-то момент он станет проблемой", - сказала Хилари Клинтон о муже.
XS
SM
MD
LG