Доступные ссылки

Число жертв землетрясения на Гаити может достичь 500 тыс.человек


Число жертв мощного землетрясения пока оценивается в Гаити на уровне от 30 тыс. до 100 тыс. человек, но в итоге может составить 500 тыс. человек, пишут в четверг британские СМИ.

По словам президента Гаити Рене Преваля, число жертв землетрясения может составить от 30 тыс. до 50 тыс. человек. Премьер-министр страны Жан-Макс Бельрив считает, что число погибших может составить около 100 тыс. человек, отмечает лондонская The Times.

В итоге жертвами стихии могут стать до полумиллиона человек, отмечает Daily Telegraph со ссылкой на гаитянского сенатора Юрии Латортю.

"Случившееся во много раз ужаснее, чем это было после урагана. Здесь нет воды. Не осталось ничего. Люди умирают от жажды", - заявил журналистам один из медиков.

Daily Telegraph сообщает, что спасателям пока не удалось наладить скоординированную работу по извлечению людей из завалов, а для помощи раненным не хватает медицинских ресурсов. Больницы, многие из которых были разрушены землетрясением, переполнены ранеными людьми, запасы воды и медикаментов быстро заканчиваются.

Кроме того, в Порт-о-Пренсе начали переполняться морги, что грозит Гаити вспышкой эпидемий.

Cпасатели опасаются, что большое число людей остается под завалами и с каждым часом надежда их спасти тает, пишет со своей стороны лондонская The Times.

"Возможно, десятки тысяч уже погибли и бесчисленное число людей остаются погребенными под обломками, надежды на их выживание уходят с каждым часом", - отмечается в сообщении.
XS
SM
MD
LG