Доступные ссылки

По данным обработки 99,9% протоколов участковых избирательных комиссий, Виктору Януковичу отдали голоса 35,34% избирателей, Юлии Тимошенко - 25,04%.

Такие данные обнародованы в пресс-центре ЦИК во вторник.

За Сергея Тигипко проголосовали 13,05% избирателей, за Арсения Яценюка - 6,96%, за Виктора Ющенко - 5,45%, за Петра Симоненко - 3,54%, за Владимира Литвина - 2,35%, за Олега Тягнибока - 1,43%, за Анатолия Гриценко - 1,2%.

Остальные девять кандидатов на президентский пост набрали менее 1% голосов избирателей.

***

Януковича и Тимошенко разделяют 10,5%

По данным после обработки 95,18% протоколов участковых избирательных комиссий, на президентских выборах на Украине за Виктора Януковича отдали голоса 35,42% избирателей, за Юлию Тимошенко - 24,95%, Сергея Тигипко поддержали 13,01%.

Такие данные обнародованы в пресс-центре ЦИК Украины.

По данным ЦИК, за Арсения Яценюка проголосовали 6,96%. Замыкает первую пятерку действующий президент Украины Виктор Ющенко - ему отдали голоса 5,5% избирателей.

За Петра Симоненко проголосовали 3,54% избирателей, за Владимира Литвина - 2,33%, Олега Тягнибока - 1,45%, Анатолия Гриценко - 1,20%.

***

По данным обработки 90,03% протоколов участковых избирательных комиссий, Виктору Януковичу отдали голоса 35,39%, Юлии Тимошенко - 24,97%, Сергею Тигипко - 13,07% избирателей, проголосовавших на выборах президента Украины 17 января.

Такие данные обнародованы в пресс-центре ЦИК в понедельник.

За Арсения Яценюка проголосовали 6,98% избирателей. Замыкает первую пятерку Виктор Ющенко (5,42%).

***

По данным обработки 70,41% протоколов участковых избирательных комиссий, в первом туре больше всего голосов украинцы отдали за Виктора Януковича (36,23%), действующего премьер-министра Юлию Тимошенко поддержали 24,59% избирателей.

***

По итогам обработки 50,37% протоколов 18 января на выборах президента Украины с 36,86% голосов лидирует Виктор Янукович, возглавляющий Партию регионов, за ним следует премьер-министр Юлия Тимошенко с 24,31%.

РИА Новости, со ссылкой на Центральную избирательную комиссию Украины сообщает, что господин Янукович опередил Юлию Тимошенко даже в ее родном Днепропетровске, набрав 41,83%. Явка избирателей составила 66,68%.

Действующий президент Виктор Ющенко набирает всего 4,87%.

***
Янукович опередил Юлию Тимошенко даже в ее родном Днепропетровске


По результатам экзит-пола, проведенного по заказу газеты "Аргументы и факты в Украине", за В.Януковича проголосовали 34,7% избирателей, за Ю.Тимошенко - 24,8%, за С.Тигипко - 11,5%, А.Яценюка - 8,9%, В.Ющенко - 5,4%, П.Симоненко - 3,1%, В.Литвина - 2,2% избирателей.

В рамках экзит-пола было опрошено 15 тыс. 732 человека.

По результатам экзит-пола, проведенного компанией Research & Branding Group, за В.Януковича проголосовали 37,66%, за Ю.Тимошенко - 26,13%, за С.Тигипко - 11,64%, за В.Ющенко - 5,12%, за А.Яценюка - 7,09%, за В.Литвина - 2,12%, П.Симоненко - 2,98%. Не поддержали ни одного кандидата 2,63%.

Всего опрошено 10 тыс. человек.

***

Согласно данным экзит-пола, проведенного по заказу "Савик Шустер Студио" и обнародованного на телеканале "Украина", за В.Януковича проголосовали 34,7% избирателей, за Ю.Тимошенко - 25%, за С.Тигипко - 13,2%, А.Яценюка -7,1%, В.Ющенко - 5,8%, П.Симоненко - 3%, В.Литвина - 2,5% избирателей. Не поддержали ни одного из кандидатов 2,9%.

По данным экзит-пола, инициированного телеканалом ICTV, за В.Януковича проголосовали 35,06% избирателей, за Ю.Тимошенко - 25,72%, за С.Тигипко - 13,41%, А.Яценюка - 6,87%, В.Ющенко - 5,61%, П.Симоненко-3,17%, В.Литвина - 2,32% избирателей. Результаты экзит-пола объявлены в эфире ICTV в воскресенье.

***

По данным экзит-пола, проведенного по заказу телеканала "Интер", на выборах президента Украины за В.Януковича проголосовали 36,6% избирателей, за Ю.Тимошенко - 25,8%, за С.Тигипко - 13,5%, А.Яценюка - 6,6%, В.Ющенко - 5,2%, П.Симоненко - 3,2%, В.Литвина - 2% избирателей.

Было опрошено 15 тыс. респондентов

***

Во время голосования проводилось 5 exit-poll'ов. По предварительным результатам одного из них, предоставленных консорциумом "Национальный экзит-полл", Виктор Янукович может набрать 31,5%, Юлия Тимошенко - 27,2% голосов. Действующий президент Виктор Ющенко, по предварительным результатам данного "экзит-полл"а, пока набирает 6% голосов.

На данный момент ожидается публикация данных "экзит-полл"ов других четырех организаций:
телеканал "Интер", телеканал ICTV, "Савик Шустер студия" и газета "Аргументы и факты".

***

Социологические опросы свидетельствуют, что для определения президента Украины, скорее всего, потребуется второй тур, сообщает РИА Новости.

Президент Украины избирается на 5 лет.

***


По данным на 17:00 Бакинского времени, менее половины избирателей проголосовали на выборах президента Украины.

Так, по информации ЦИК, явка на всех 225 округах составила 47,38 %.

***

Пятая смерть на украинских выборах

На одном из избирательных участков в Харькове умерла пожилая женщина.

Это случилось на территории избирательного участка.

По данным милиции, пришедшей на выборы женщине в возрасте 71 года внезапно стало плохо, была вызвана скорая помощь, но до ее прибытия женщина умерла.

Ранее сообщалось о смерти на выборах трех украинских избирателей, а также члена избирательной комиссии.

***

В Одессе женщина родила тройню на избирательном участке, сообщили агентству Интерфакс в роддоме, в котором располагается этот избирательный участок.

"Да, правда, сразу после голосования одна из наших рожениц родила двух девочек и мальчика. Детки и мама чувствуют себя хорошо", - сказала собеседница агентства.

***

В Одесской области Украины умерла член избирательной комиссии. Трагедия произошла на избирательном участке.

Как сообщает Интерфакс, умершая женщина представляла кандидата в президенты Виктора Ющенко.

По словам очевидца произошедшего, вызванная на участок "скорая помощь" не успела прибыть по вызову.

Всего в день голосования на президентских выборах сообщалось о смерти трех избирателей в разных регионах страны.

***

В воскресенье, 17 января, на Украине проходят выборы президента страны - пятые за годы независимости. На этот пост претендуют 18 кандидатов.

Среди них, действующий президент Виктор Ющенко, действующий премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович - участник кампании 2004 г.

Среди кандидатов на пост президента также лидер "Фронта перемен", экс-спикер Арсений Яценюк и экс-глава Национального банка
Президент Виктор Ющенко
Украины Сергей Тигипко. Кроме того, баллотируется в президенты нынешний спикер Владимир Литвин. Все они идут на президентские выборы впервые.

Среди постоянных участников президентских выборов – лидеры Коммунистической партии Петр Симоненко и Социалистической партии Александр Мороз.

Новыми участниками президентской гонки являются лидер Украинской народной партии Юрий Костенко, лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко, депутат Инна Богословская, лидер Народно-демократической партии Людмила Супрун, лидер объединения "Свобода" Олег Тягнибок.

Премьер-министр Юлия Тимошенко
Также среди кандидатов мэр Ужгорода Сергей Ратушняк, экс-депутат Михаил Бродский, депутат Киевского горсовета Александр Пабат, бизнесмен Олег Билоконь.

Не обошлось и без экзотики - ЦИК Украины зарегистрировал кандидатом в президенты Василия Протывсих (на русском - Противвсех), который до начала октября носил фамилию Гуменюк.

Президент Украины избирается на 5 лет. При этом одно и то же лицо не может быть президентом более двух сроков подряд.

Для победы на выборах кандидат должен набрать более 50% голосов избирателей. Если этого не происходит, во второй тур выходят два кандидата, набравших максимальное количество голосов в первом туре.

Второй тур голосования в таком случае пройдет через три недели – 7 февраля.

Новоизбранный президент не позднее, чем через 30 дней после официального оглашения результатов, должен вступить в должность.
XS
SM
MD
LG