Доступные ссылки

Дмитрий Медведев и Серж Саркисян обсудили Карабахское урегулирование


Президенты России и Армении Дмитрий Медведев (справа) и Серж Саркисян

Президенты России и Армении Дмитрий Медведев (справа) и Серж Саркисян

Президенты России и Армении Дмитрий Медведев и Серж Саркисян обсудили перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"Мы с вами поговорим о Нагорно-карабахском урегулировании. Поговорим о том, что делать в этом году, потому что в этом году можно сделать много хорошего ", - сказал Медведев в начале встречи.

Он выразил надежду, что "кризисное пике будет завершаться, и заработают те инструменты, о которых мы договаривались в области военного и внешнеполитического сотрудничества".

Со своей стороны Серж Саркисян отметил, что это его первый международный визит в этом году.

"Время очень подходящее – позволяет наметить новые планы на 2010 год", - сказал президент Армении.

Президент Армении поблагодарил главу российского государства за помощь в укреплении мира в регионе.

"Спасибо вам и России за поддержку наших инициатив по укреплению мира и безопасности в нашем регионе. Мы заинтересованы все вопросы решать мирным путем, и здесь мы не только стратегические союзники, но, наверное, здесь одинаково мыслим", -сказал он.

"Да, конечно, абсолютно", - согласился Дмитрий Медведев.

Ранее американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке сообщил журналистам, что президенты Армении и Азербайджана Серж Саркисян и Ильхам Алиев встретятся на этой неделе в Нагорном Карабахе.

"Я приехал в регион для того, чтобы начать подготовку к встрече двух президентов, которая состоится на этой неделе. Для нас неприемлемо применение силы или угроза ее применения в ходе решения карабахского конфликта", - отметил американский посредник.

20 января в Армению прибудут также российский и французский сопредседатели Минской группы ОБСЕ.
XS
SM
MD
LG